コラーゲン祭り
7月の頭にお肉になった豚さんがそろそろ底をつき、いよいよ豚足を頂く時が。
蒔ストーブを焚いていたので、その上でじっくりコトコト長時間煮込んで、豚骨スープも取ろう!ということで、香味野菜や生姜と一緒に放置。
すると、豚足がとろっとろのブリンブリンに!
豚足を半分に割って塩コショウ、
オーブンで表面を焼いて、レモン汁と醤油をかけて頂きました〜◎
豚骨スープはもちろんラーメンで!!!
(※お腹がすいていた息子に急かされ、なおかつ娘が夕方から寝ずにぎゃん泣きしていた為、出来上がりの写真が撮れなかった!涙)
が、しかし!
豚足は半分でもかなりの大きさで超〜ジューシー。豚骨スープが思いのほかこってりした出来ばえで、食べ終わった頃には胃もたれが…!
が、しかししかし!
お肌が気のせいかしっとりしていたのでした〜◎◎◎ぎっとりか?