ついに見つけたーっ!
ずっと探していたコイツら!!!
そう!タコ!!!POULPE!!!
以前にたこ焼き器を買ったときからずっと探していたのだけれど(https://tanachie82.hatenablog.com/entry/2020/06/28/012255)、なかなかフランスでは売っておらず、ついにシーズンが来たのかしら?!しかも値段もイカと同じくらいの値段でお安め!下ごしらえをして、半分はたこ焼き用に、半分はたこめしと内臓煮込みに!昔から珍味みたいな酒のあてになるお料理が好きだったので、内蔵煮込みは完全に私好み!!!
こちら↓♥
日本酒呑みたくなる色合いですよね~♥笑
ということでこの日の夕飯は、たこめし、タコの内蔵煮込み、サバの塩焼きでした~。
色合いが地味。。笑
旦那も内蔵煮込み気に入ってました!
また買い足し決定です!!!どうかまだありますように。。。