ち〜らし〜ずし〜な〜ら〜♬

フランス人に人気の一品を急遽元旦に、あり物で作りお正月気分を味わいました〜!

すし酢はいつも干し椎茸と人参を甘めにお出汁と煮てオリジナルで作り(レンコンを入れたい!)、あとは錦糸卵、シーフード(今回は余っていたスモークサーモンのみとショボめ…)、緑は今回、畑にあったmacheというサラダで食べる葉っぱと、お昼の残りのそら豆で。

以前大人数のパーティーでも大好評だったけど、見た目も華やかだし作るのも簡単で、巻き寿司しか知らないフランス人にはかなり好インパクトな様子!今回も大人気で完食でした〜◎

サーモンの他、海老やらイクラなんかを乗せたら歓声が上がること間違いなし!

パーティーのメニューに困ったらちらし寿司オススメです!